اجراءات للحد من استخدام المضافات الغذائية في الالبان والمطالبة بتشديد الرقابة على مزارع الأبقار
صفحة 1 من اصل 1
اجراءات للحد من استخدام المضافات الغذائية في الالبان والمطالبة بتشديد الرقابة على مزارع الأبقار
| |
طلبت المؤسسة العامة للغذاء والدواء من مؤسسة المواصفات والمقاييس اعادة النظر في الحدود المسموح لبعض المضافات الغذائية التي قد تتشكل طبيعياً خلال تخمر منتجات الالبان وكذلك المضادات الحيوية التي قد تضاف لمنتجات الالبان. جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقد يين رقابة الغذاء في المؤسسة وممثلي منتجي الالبان في الاردن ، كما اتفق الطرفان على الطلب من وزارة الزراعة تشديد الرقابة على مزارع الحليب بهدف تقليل الحد الميكروبي في الحليب الخام الوارد للمصانع والذي يتم علاجه لاحقا في المصانع بإضافة المضادات الحيوية والمواد الكيميائية الممنوعة وإطالة فترة البسترة مما يقلل من القيمة الغذائية لمنتجات الالبان. وطلبت المؤسسة ايضا تشديد الرقابة وتطبيق العقوبات على اصحاب محلات بيع التجزئة والسوبر ماركت التي تقوم بعدم تشغيل ثلاجات التبريد مساءً وكذلك التي لا تلتزم بدرجات حرارة التبريد في ثلاجات بها منتجات الالبان من خلال مكتب عمان ومديريات الصحة في المحافظات. وفي نهاية اللقاء تم الاتفاق على تدريب مفتشي الغذاء التابعين للمؤسسة العامة للغذاء والدواء ومديريات الصحة لزيادة كفاءتهم العلمية والعملية وأساليب الاتصال لتفعيل الرقابة على قطاع الصناعات الغذائية ولتوحيد آلية الرقابة على مصانع الالبان. وتاتي هذه المطالب من اجل الارتقاء بقطاع صناعة الالبان والتقليل أو منع استخدام المواد الحافظة والمضادات الحيوية في بعض منتجات الالبان المتخمرة. |
Mohammad Al Nwihi- ادارة المنتدى
-
عدد الرسائل : 5349
العمر : 36
البلد : الأردن
الوظيفة : طالب جامعة - بكالوريوس إدارة أعمال - سنة ثالثة
المزاج : حسب الظروف
الأوسمة :
بياناتك الشخصية
حدثنا عن نفسك: أشياء تتقن فعلها
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى