أحلى شباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كعك المربى

اذهب الى الأسفل

كعك المربى Empty كعك المربى

مُساهمة من طرف Mohammad Nwihi 2008-08-13, 9:44 pm

المقادير:
6 معلاعق ماء كبيرة , 90 جرام زبدة , مربى 125 جرام , 175 جرام طحين <6 اونص>

الادوات المطلوبة :
وعاء كبير , ملعقة , شوبك , قطاعة عجين بقطر 7.5 سم , صنية خاصة لخبز الكعك , شبك للتبريد

طريقة العمل :
افرك الزبدة مع الطحين بأصابعك, استمر بالفرك حتى يبدو الخليط كفتات الخبز, أضف بعض الماء أي 6 معالق كبيرة تقريبا
اعجن بقوة حتى تتشكل لديك كرة متجانسة من العجين,عند انتهائك من العجن سيكون الوعاء خاليا من العجين تماما
رش بعض الطحين على كرة العجين وعلى سطح الطاولة . واشعل الفرن بحرارة 200 درجة مئوية اي 400 فهرنهايت
افرد العجينة بواسطة الشوبك و رش مزيدا من الطحين على سطح الطاولة في حالة التصقت العجينة به
يجب ان تكون سماكة العجينة 4 ملم تقريبا عندما تفردها كلها , اقطع الكعكات وضعها داخل الصينية وبقايا العجينة يمكن ان تقطع وتخبز, املأ الكعكات حتى نصفها فقط مربى, اخبزها في الفرن لمدة 15 دقيقة, اتركها لتبرد على الشبك
avatar
Mohammad Nwihi
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى

ذكر
عدد الرسائل : 1086
العمر : 35
البلد : الاردن
الأوسمة : كعك المربى A7lawesam2008_28

بياناتك الشخصية
حدثنا عن نفسك: الإسم الحقيقي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى