كعك المربى
أحلى شباب :: المرأة والرجل :: بيت الأسرة :: مطبخ الأسرة
صفحة 1 من اصل 1
كعك المربى
المقادير:
6 معلاعق ماء كبيرة , 90 جرام زبدة , مربى 125 جرام , 175 جرام طحين <6 اونص>
الادوات المطلوبة :
وعاء كبير , ملعقة , شوبك , قطاعة عجين بقطر 7.5 سم , صنية خاصة لخبز الكعك , شبك للتبريد
طريقة العمل :
افرك الزبدة مع الطحين بأصابعك, استمر بالفرك حتى يبدو الخليط كفتات الخبز, أضف بعض الماء أي 6 معالق كبيرة تقريبا
اعجن بقوة حتى تتشكل لديك كرة متجانسة من العجين,عند انتهائك من العجن سيكون الوعاء خاليا من العجين تماما
رش بعض الطحين على كرة العجين وعلى سطح الطاولة . واشعل الفرن بحرارة 200 درجة مئوية اي 400 فهرنهايت
افرد العجينة بواسطة الشوبك و رش مزيدا من الطحين على سطح الطاولة في حالة التصقت العجينة به
يجب ان تكون سماكة العجينة 4 ملم تقريبا عندما تفردها كلها , اقطع الكعكات وضعها داخل الصينية وبقايا العجينة يمكن ان تقطع وتخبز, املأ الكعكات حتى نصفها فقط مربى, اخبزها في الفرن لمدة 15 دقيقة, اتركها لتبرد على الشبك
6 معلاعق ماء كبيرة , 90 جرام زبدة , مربى 125 جرام , 175 جرام طحين <6 اونص>
الادوات المطلوبة :
وعاء كبير , ملعقة , شوبك , قطاعة عجين بقطر 7.5 سم , صنية خاصة لخبز الكعك , شبك للتبريد
طريقة العمل :
افرك الزبدة مع الطحين بأصابعك, استمر بالفرك حتى يبدو الخليط كفتات الخبز, أضف بعض الماء أي 6 معالق كبيرة تقريبا
اعجن بقوة حتى تتشكل لديك كرة متجانسة من العجين,عند انتهائك من العجن سيكون الوعاء خاليا من العجين تماما
رش بعض الطحين على كرة العجين وعلى سطح الطاولة . واشعل الفرن بحرارة 200 درجة مئوية اي 400 فهرنهايت
افرد العجينة بواسطة الشوبك و رش مزيدا من الطحين على سطح الطاولة في حالة التصقت العجينة به
يجب ان تكون سماكة العجينة 4 ملم تقريبا عندما تفردها كلها , اقطع الكعكات وضعها داخل الصينية وبقايا العجينة يمكن ان تقطع وتخبز, املأ الكعكات حتى نصفها فقط مربى, اخبزها في الفرن لمدة 15 دقيقة, اتركها لتبرد على الشبك
Mohammad Nwihi- ادارة المنتدى
-
عدد الرسائل : 1086
العمر : 35
البلد : الاردن
الأوسمة :
بياناتك الشخصية
حدثنا عن نفسك: الإسم الحقيقي
أحلى شباب :: المرأة والرجل :: بيت الأسرة :: مطبخ الأسرة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى