أحلى شباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة تحضير طبق المجدرة

اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير طبق المجدرة Empty طريقة تحضير طبق المجدرة

مُساهمة من طرف Mohammad Nwihi 2008-08-19, 6:25 pm

كيفية تحضير طبق المجدرة نقدم لكم المقادير التي تكفس لخمسة اشخاص، وقت التحضير 60 دقيقة
المقادير:
2 كوب من الارز او البرغل الخشن.
2 كوب من العدس الحب(البني) المنقى.
كوب من زيت الزيتون او ملعقتان كبيرتان من السمن.
بصلتان كبيرتان.
ملعقة ملح صغيرة.
طريقة التحضير:
1- ينقى الارز في حال تقرر استعماله و ينقع لمدة ساعة، ثم يغسل و يصفى، اما اذا استخدمت البرغل فانه ينسف، يغسل و يصفى.
2- يقطع البصل اجنحة اي على شكل انصاف دوائر ( اهلة ).
3- يقلى البصل بالزيت حتى يحمر قليلا، يرفع و يوضع جانبا.
4- يسلق العدس بضعف مقداره من الماء حتى يقارب النضج مع ازالة القشور التي تظهر.
5- يضاف الملح و البرغل و نصف كميه البصل و الزيت، يقلب الكل و يترك على النار.
6- تخفف النار و يتابع الطهي.
7- تحرك المجدرة بحذر لئلا تعجن و يسكب في طبق و يزين بباقي البصل المقلي.
avatar
Mohammad Nwihi
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى

ذكر
عدد الرسائل : 1086
العمر : 35
البلد : الاردن
الأوسمة : طريقة تحضير طبق المجدرة A7lawesam2008_28

بياناتك الشخصية
حدثنا عن نفسك: الإسم الحقيقي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى