أحلى شباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الدجاج المسلوق مع التوابل والخس

اذهب الى الأسفل

الدجاج المسلوق مع التوابل والخس Empty الدجاج المسلوق مع التوابل والخس

مُساهمة من طرف Mohammad Nwihi 2008-08-19, 6:31 pm

اليكم طريقة تحضير الدجاج المسلوق مع التوابل والخس، الكمية تكفي لاربعة اشخاص

الدجاج المسلوق مع التوابل والخس 18172008170715


الدجاج المسلوق مع التوابل والخس T
المقادير:
-مرقة الدجاج 400 ملل

- صلصة الصويا ملعقة كبيرة

- زيت السمسم ملعقتان كبيرتان

- زنجبيل مقطّع إلى شرائح رفيعة عدد 2

- باقة كزبرة عدد 4

- صدور دجاج من دون جلد عدد 4

- توابل ½ ملعقة صغيرة

- بزر فاصوليا بحسب الرغبة

- فلفل أحمر مقطّع إلى شرائح صغيرة عدد 1

- حبة جزر مقشّرة ومقطّعة عدد 1

- بصل أخضر مفروم فرماً ناعماً عدد4

- زبدة الفستق 4 ملاعق كبيرة

- فلفل حار أحمر مقطّعة عدد1

- باقة خس عدد 1

طريقة التحضير:
١ – حمي الفرن على 200 درجة. ضعي مرقة الدجاج في قدر واتركيها تغلي. أضيفي صلصة الصويا وزيت السمسم والزنجبيل والكزبرة واتركيها تغلي لثلاث دقائق. أضيفي صدور الدجاج، غطيها ودعيها تغلي ببطء لعشرين دقيقة، واقلبيها على الجهتين حتى تنضج. أطفئي النار واتركي الدجاج في المرق ليبرد.

٢ – في هذه الأثناء، ضعي قليلاً من الزيت النباتي في صينية ورشي عليها التوابل واخلطيها جيداً واخبزيها في الفرن لمدة 15 دقيقة، إقلبيها على الجهتين حتى يصبح لونها بنياً.

٣- حين يبرد الدجاج، ارفعيه من المياه وقطّعيه. ضعيه في وعاء كبير وأضيفي ملعقتين إلى ثلاث ملاعق كبيرة من المرق واخلطيه مع بزر الفاصوليا والفلفل والجزر والبصل الأخضر والكزبرة.

٤ – صفّي مياه الطبخ، وأزيلي النكهات. حضري التتبيلة من خلال خلط 130 مليلتراً من سائل الطبخ وزبدة الفستق لتصبح التتبيلة ناعمة، ثم ضعي الفلفل الحر. أضيفي الدجاج والخضار، وحركيها جيداً.

٥ – رتبي أوراق الخس في الصحن واسكبي مزيج الدجاج، ثم رشّي التوابل.

avatar
Mohammad Nwihi
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى

ذكر
عدد الرسائل : 1086
العمر : 35
البلد : الاردن
الأوسمة : الدجاج المسلوق مع التوابل والخس A7lawesam2008_28

بياناتك الشخصية
حدثنا عن نفسك: الإسم الحقيقي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى