أحلى شباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة تحضير الكنافة بالجبنة

اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير الكنافة بالجبنة Empty طريقة تحضير الكنافة بالجبنة

مُساهمة من طرف Mohammad Nwihi 2008-09-04, 4:04 am

طريقة تحضير الكنافة بالجبنة 19032008161348


طريقة تحضير الكنافة بالجبنة T
الكمية تكفي 8 الى 10 أشخاص

المقادير:

كيلو غرام من شعرية الكنافة
750غ من الجبنة الحلوة
ثلاثة أرباع الكوب الى كوب كامل من الزيت النباتي أو الزبدة او السمنة المذابة
كوبان من القطر

طريقة التحضير:

يفرك شعر الكنافة بربع كوب من الزيت بإستعمال الأصابع ويقلب فوق نار خفيفة لتحميص.
تدهن صينية دائرية قطرها 40 سم بالزيت وتسكب فيها نصف كمية الكنافة، يضغط عليها جيداَ باليدين.
تهرس الحبنة الحلوة وتسكب فوق الطبقة الاولى من الكنافة .
تسكب من ثم بقية الكنافة بحيث تغطي كل الجبنة.
تسكب بقية الزيت فوق الكنافة ثم تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة حتى يحمر سطح الكنافة وقعرها.
تخرج الصينية من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق ثم يسكب فوقها القطر البارد .
تترك الكنافة جانباَ حتى تمتص كل القطر، ثم تزين بالقشدة ويرش عليها الفستق المطحون وزهر الليمون .

ملاحظة: يمكنك استبدال الجبنة بالقشطة ويمكن تحضير القشدة بنفسك في المنزل بطهو كوبين من الحليب أو الكريما الطازجة مع ملعقتي طعام من دقيق الذرة وملعقتي طعام من السكر حتى الحصول على كريما كثيفة .
avatar
Mohammad Nwihi
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى

ذكر
عدد الرسائل : 1086
العمر : 35
البلد : الاردن
الأوسمة : طريقة تحضير الكنافة بالجبنة A7lawesam2008_28

بياناتك الشخصية
حدثنا عن نفسك: الإسم الحقيقي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى